[태국 과일 리뷰 2탄] 망고스틴 & 람부탄 & 용안 & 잭푸르트 & 로즈애플 & 포멜로 & 구아바 & 수박
안녕하세요~🤗
오늘은 태국 방콕 여행에서 먹고 온 과일 2탄입니다!!
(⬇️1탄은 요기⬇️)
https://piglet-1006.tistory.com/m/10
생소한 과일들도 있으니, 얼른 보여드릴게요!
1. 망고스틴
한국 뷔페에서 간혹 발견할 수 있는 냉동과일, 망고스틴!
태국에서는 생과일로 만나볼 수 있습니다!
(태국에서는 3대 과일로 망고스틴, 망고, 두리안을 많이 꼽는다고 해요!!)
껍데기는 부드러워서 칼이나 다른 도구 없이도 손으로 쉽게 깔 수 있지만, 상당히 두껍고 과즙이 흘러서 깔끔하게 먹기는 조금 어려운 편입니다!
껍데기를 까면 안에 하얀 육쪽마늘 같이 생긴 과육이 나오고 안에 씨가 들어 있어요!
새콤달콤!! 쨍한 맛이어서 시원하게 먹으면 정말 맛있습니다! 추천드려요✨️
2. 람부탄
뷔페에서 먹어본 열대과일 2번째, 람부탄!
요것두 생과일로 먹어볼 수 있습니다!
달콤한 맛에 탱글한 식감이고, 안에 큰 씨가 들어 있어요!
3. 용안🥔
생소한 이름의 용안!
리치랑 비슷하게 생겼는데, 다른 과일이라고 하네요~ 약간 나무에 매달린 미니 감자처럼..생겼습니다🤣
껍질은 얇은 편이라 손으로 쉽게 깔수 있고, 맛이나 식감은 람부탄과 비슷했어요!
4. 잭푸르트🍐
겉모습은 두리안st로 험악하게 생긴 잭푸르트!
하지만 속살은 요렇게 노란색에 매끄럽답니다!!
보들뽀득한 식감이어서 신기했고, 달큰한 맛이 나서 저는 마음에 들었어요~!
그런데 잭푸르트도 약간 꾸리~한 향이 나서 별로라는 분들도 있더라구요!
신기한 맛과 식감의 과일이니까 경험 해보시는걸 추천드려요!!🥰
5. 로즈애플🌹🍎
로즈애플..! 이름이 참 예쁘죠?
생긴 것도 빤들빤들 하니 맛있어 보이는데요, 사실 먹어보면 아무 맛이 안납니다... 과일보다는 채소 맛에 가까워요..(연두색맛..)
가이드님 설명으로는, 요 과일은 맛으로 먹는다기보다는 더운 나라인 태국에서 수분💦 보충용으로 먹는 거라고 해요!!
굳이...안드셔보셔도 될듯 합니다!^^
6. 포멜로
노란 자몽인 포멜로!!도 잘라서 많이 팔더라구요!
한국에서 주로 먹는 주황색 자몽은 쓴맛이 많이 나는데, 포멜로는 좀더 오렌지에 가까운 맛이고, 쓴맛이 적어서 맛있었습니다!
시원하게 먹으면 더 맛있을 것 같아요! 추천합니다~😊
7. 구아바
구아바 구아바~~~망고를 유혹하네~~
(라떼님들 요 노래 다들 아시져??ㅋㅋ)
옛날에 음료로만 접해본 구아바를 생과일로 먹어보았습니다!
겉에는 요렇게 생겼구요, 내부는 연두색인게 있고, 핑크색인 것도 있더라구요~
은은~하게 구아바 음료의 맛이 나서 구아바 노래를 부르며 음료를 사먹던 어린 시절을 추억할 수 있었습니다!!
그런데 몇조각 먹다보면 떫은 맛이 올라와서 혓바닥이 조금 답답해지는 느낌이 있었습니다!
경험해보는 정도로 만족한 과일이에요~
8. 수박🍉
더운 날 먹는 시원한 수박!! 당연히 맛있죠!!
태국에서도 수박을 만나볼 수 있습니다!!
요렇게 생과일도 있지만,,
사실 태국에서는 수박=땡모반 아니겠습니까!?
수박과 얼음을 갈아서 시원~~~하고 달달~~~~하게 만든 땡모반!!
더운 나라 태국에서 땀나게 돌아다니고 먹는 땡모반은 정말 맛있더라구요!!
꼭꼭! 드시길 추천합니다!!🥰
요렇게~~ 태국에서 먹어본 과일 2탄!! 을 소개해 드렸어요!
태국 여행에 조금이나마 도움이 되셨길 바라며~! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
즐거운 태국 여행 되세요~~🤗